Giro dos Estaduais: Chape reassume a ponta do Catarinense, e Santa Cruz arranca empate no clássico contra Sport

O retorno do Campeonato Catarinense viu três partidas neste sábado. Apesar de vários times entrarem em campo, apenas cinco gols foram registrados.

O Joinville desperdiçou a chance de liderar a competição ao empatar em 1 a 1 com o Concórdia.

Jogando em casa, o Joinville abriu o placar com Luquinhas aos 24 minutos, usando sua velocidade para driblar os zagueiros e marcar. No final do primeiro tempo, Alan Grafite empatou com um cabeceio potente.

Com 8 pontos em quatro jogos, o Joinville permanece em segundo no Catarinense, mas pode cair na classificação no domingo. O Concórdia está em décimo, com apenas quatro pontos.

No outro jogo das 16 horas, o Hercílio Luz derrotou o Marcílio Dias por 1 a 0, com um gol de Renato Henrique.

Às 19 horas, o Próspera venceu o Metropolitano por 2 a 0 em casa, com gols de Daniel e Maicon Santana, colocando o Próspera em sexto no Catarinense.

Athletic Club vence e assume vice-liderança do Mineiro

No Campeonato Mineiro, o Athletic Club conquistou uma vitória em casa sobre o Pouso Alegre. O placar final de 2 a 1 só foi decidido nos minutos finais do segundo tempo.

O Athletic Club abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo, com um gol de Ingro. O Pouso Alegre retornou para o segundo tempo mais ofensivo e rapidamente empatou com Matheus Roldan, aos 8 minutos. Foi apenas aos 41 minutos que Alason aproveitou um rebote de uma cobrança de falta para garantir os três pontos para o Athletic.

Com isso, o Athletic Club agora ocupa a segunda posição no Campeonato Mineiro, acumulando nove pontos em cinco jogos. Enquanto isso, o Pouso Alegre permanece em sexto lugar, com cinco pontos conquistados.