Sampaio Corrêa goleia Avaí e respira contra o rebaixamento; definição fica para a última rodada da Série B

Com a conquista da vitória, a equipe do Maranhão alivia a pressão contra o rebaixamento, deixando a definição de quem será rebaixado para a última rodada, que ocorrerá diante do Sport. Na noite desta segunda-feira (20), o Sampaio Corrêa aplicou uma goleada sobre o Avaí, em confronto válido pela 37ª e penúltima rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Os gols da partida, disputada no Castelão (MA), foram marcados por Ytalo (2x), Patrick Allan e Neto Paraíba.

Com esse resultado, o Sampaio Corrêa respira aliviado e, na última rodada, dependerá apenas de suas próprias forças para evitar o rebaixamento. Atualmente, ocupa a 15ª posição na tabela, com 39 pontos, travando uma disputa ponto a ponto com Ponte Preta (39 pontos), Tombense e Chapecoense (ambos com 37) na 38ª rodada. Tombense e Chapecoense estão dentro da zona de rebaixamento, enquanto a Ponte Preta é a primeira fora do Z-4. O Avaí, com 43 pontos conquistados, assegurou sua permanência na Série B de 2024, ocupando a 13ª posição.

O jogo foi bastante movimentado no primeiro tempo, com os mandantes dominando a partida. O Sampaio Corrêa, determinado a conquistar a vitória, abriu o placar rapidamente e ampliou a vantagem para 3×0 antes do intervalo, com destaque para a excelente atuação de Ytalo, autor de dois gols, e Neto Paraíba, que também deixou sua marca.

Na segunda etapa, a equipe não deu espaço para uma reação do adversário, mantendo-se no ataque. O quarto gol foi marcado aos 26 minutos por Patrick Allan, garantindo a vitória por 4×0 no Castelão.

Na próxima e última rodada da Série B de 2023, o Sampaio Corrêa enfrentará o Sport na Ilha do Retiro no sábado (25), às 17h (horário de Brasília). Simultaneamente, o Avaí receberá o Ituano na Ressacada, no mesmo dia e horário.