Criciúma Surpreende e Vence Grêmio na Série A

O Criciúma conquistou uma vitória surpreendente sobre o Grêmio, em pleno estádio Arena do Grêmio, na noite de 25 de setembro de 2024, pelo Campeonato Brasileiro Série A. O jogo terminou em 2 a 1 para os visitantes, marcando um resultado importante para a equipe catarinense na competição.

A partida começou com Criciúma abrindo o placar logo aos 14 minutos com um gol de Arthur Caike. O atacante aproveitou uma jogada rápida de contra-ataque e finalizou com precisão, deixando a defesa gremista sem reação. Mesmo jogando fora de casa, o Criciúma manteve a pressão e conseguiu neutralizar as investidas do Grêmio durante a maior parte do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Grêmio voltou mais ofensivo e conseguiu o empate aos 67 minutos com um gol de Villasanti, após assistência de Diego Costa. A igualdade no placar trouxe esperança à torcida gremista, que acreditava em uma virada. No entanto, o Criciúma mostrou resiliência e voltou a liderar o marcador aos 77 minutos, quando Ronald, que havia entrado no decorrer do jogo, marcou o segundo gol da equipe catarinense após uma bela assistência de Arthur Caike.

Com o resultado, o Criciúma soma três pontos importantes e dá um passo significativo na luta contra o rebaixamento. A equipe agora se encontra na 15ª posição, enquanto o Grêmio, com um desempenho irregular na competição, vê suas chances de alcançar a zona de classificação para as competições internacionais se complicarem ainda mais.

O técnico do Criciúma, Cláudio Tencati, elogiou a postura tática da equipe e destacou a importância da vitória fora de casa: “Sabíamos que seria um jogo difícil, mas os jogadores mostraram determinação e conseguimos sair com os três pontos. Isso nos dá mais confiança para os próximos desafios”.

Já Renato Portaluppi, treinador do Grêmio, lamentou os erros defensivos e a falta de criatividade no ataque: “Precisamos de mais concentração. Não podemos permitir que erros como esses aconteçam. Vamos trabalhar para corrigir isso e voltar a vencer”.

Agora, o Criciúma se prepara para enfrentar o Corinthians na próxima rodada, enquanto o Grêmio tentará a recuperação em um confronto difícil contra o Fluminense no Maracanã.